Декоративные панели доставка по Москве и Московской области
Московская обл., Солнечногорский район, пгт. Поварово, ул. Почтовая, д.29
info@decomur.ru
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.-вс. выходной

Стеновые панели для внутренней отделки

Разнообразие современных материалов для отделки помещений оставляет место для полета фантазии. Одной из наиболее популярных и практичных разновидностей остаются декоративные отделочные панели, многообразие стилистических решений которых позволяет подобрать вариант для помещения с любой функциональностью.

Виды материалов

По форме выпуска панели подразделяются на реечные, листовые и плиточные. Первые имеют наиболее продолжительную историю и широко используются не только в интерьере квартир, но и офисных помещений. По виду подобные панели для стен повторяют форму вагонки, но если та создается из древесины, то здесь используется более широкий спектр материалов.

Фактурный рисунок квадратов плитки позволяет использовать ее в качестве базового материала для отделки всей стены или лишь отдельной ее части. Эффект мозаики делает данный материал востребованным для оформления кухонной панели или «фартука».

Листовые панели наиболее крупные. Создаются из ДВП или ПВХ, имеют глянцевую поверхность, рисунок на которой может имитировать природные или искусственные материалы. Они пользуются большой популярностью благодаря возможности быстрого закрытия всей поверхности стен.

Новинка в сфере данного вида отделочных материалов - панели из древесной пульпы. Их размер варьируется от 330 до 1200, а поверхность предусматривает возможность покраски. Эту категорию можно смело назвать лучшей, так как она позволяет получить эксклюзивный дизайн.

Сфера применения

Абсолютно разнообразна. Помимо стен, панели могут использоваться для декора потолка или внутренних перегородок. Последний способ особенно актуален для офисных организаций, где перегородки часто имеют более декоративное, чем функциональное предназначение.

Стеновые панели для коммерческих помещений

Для отделки офисов часто используются панели не только из вышеперечисленных материалов, но и из гипсовинила. Последний обладает повышенной прочностью. Панели для стен, виды которых разнообразны - оптимальный вариант для отделки коммерческих организаций. Составляя достойную альтернативу фактурной штукатурке, они не менее практичны и долговечны. Профессиональная отделка стен декоративными материалами - залог презентабельности внешнего вида помещения.

Жилые здания

Выбор во многом зависит от материала. В квартирах пластиковыми панелями отделывают стены лоджий и балконов, ванных комнат и санузлов. Так как они не боятся влажности, то служат долго, сохраняя первозданный вид. В качестве недостатка стоит отметить подверженность механическим повреждениям.
Деревянные стеновые панели для внутренней отделки преобразят любое помещение, добавив ему роскоши. Они относятся к наиболее высокому ценовому сегменту. Более доступной их альтернативой выступают материалы из ДСП и ДВП, но они не подойдут для участков, может быть контакт с водой.

Интересное решение в дизайне интерьеров - декоративные панели с 3D-эффектом. Эти объемные листы превосходно передают структуру натуральных материалов, среди которых: породы благородного дерева, камень, имитация тканей и иных фактур. Подобный материал станет достойным украшением как спальной комнаты, так и гостиной.

Как выбрать?

Вне зависимости от типа панелей, при покупке необходимо обращать внимание на следующие характеристики.

При приобретении важно правильно рассчитать требующиеся объемы отделочных материалов, так как цветовые оттенки даже при единой палитре в разных партиях могут иметь незначительную разницу, заметную при стыковке на стене.

Специфика монтажа

Она напрямую связана с типом используемых материалов, так как для каждого характерны свои технологии. Плиточные панели соединяются друг с другом при помощи клемм, в качестве основы может использоваться обрешетка. Если же стена гладкая, крепление может осуществляться и непосредственно на нее. Для внутренней облицовки панелями из ДСП или ПВХ чаще всего также применяется каркас из деревянных блоков, так как идеально ровные стены - большая редкость. Панели из древесной пульпы крепятся на подготовленные стены при помощи профессиональных клеевых составов. Стыки между панелями маскируются.

Компания «Декомюр» предлагает приобрести декоративные панели для внутренней отделки высокого качества. В ассортименте представлено большое количество решений на любой вкус, среди которых можно подобрать вариант как для жилого помещения, так и для офиса. Специалисты компании готовы осуществить монтаж панелей. Возможна также покраска поверхностей в желаемые оттенки или искусственное патинирование.

Заказать звонок

"Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных"